お刺身用水だこ
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志津川ダコは歯ごたえが魅力。三陸の豊かな水域で育ったこのたこは、歯ごたえ、うまみともに一級品です。
販売 :株式会社木村水産
これまで半世紀近く、春のめかぶ、夏の生うに、冬にはあわびと三陸の海の四季豊かな旬の味を加工してまいりました。
そんな最高級の海の幸を食べて育つ志津川湾のタコもまた最高級品。日本を代表するタコの産地といえば「明石」といわれていますが、「南三陸・志津川」は東日本を代表するたこの産地といっても過言ではありません。
そんな極上の南三陸・志津川産の「水だこ」を新鮮なうちに塩ゆでしてお刺身用としてお届けします。
生ではないタコのお刺身。もちろん生で食べても美味しい志津川産の水だこですが、塩ゆですることによって身が引き締まり旨みが凝縮されます。タコの食べ方を知り尽くしている地元ならではの食べ方で、生とは違った食感と旨み、甘みが特徴です。南三陸の美味しい海の幸を食べて大きくなった水だこを最大限に味わうことができるこの商品、南三陸の海の幸を味わうなら、志津川産の水だこは外せません。
また、食べ方としては、お刺身以外に、パスタやサラダ、タコのから揚げなどいろんな楽しみ方があります。から揚げは隠し味にはちょっとだけカレー粉を加えるのがおススメ。
冷凍で3か月保管できますので、お召し上がりになる前に都度ご解凍ください。
商品詳細
商品名 | お刺身用水だこ 600g |
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原材料名 | たこ、塩 |
内容量 | 600g |
製造 | 株式会社木村水産 |
販売 | 株式会社木村水産 宮城県石巻市北上町十三浜字大指93-1 |
製品の包装形態・材質 | |
配送の包装形態・材質 | |
賞味(消費)期限・保存方法 | 出荷後。 冷凍:6か月 |
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