~桜のお菓子やお餅つくり~ 桜料理6種つくれますよ!
花びら入りのオリジナル菓子や餅をつくりましょう!
桜は美味しい!桜の葉や花の産地、加工技術をご紹介します。花びらふりかけ、花びら漬物、花びらゼリー、桜餅(道明寺)桜エビと桜花入りの餅、酒かすでつくる桜花スムージーの6種類をつくります。春に向けて、料理の腕をアップさせましょう!
日時:2月15日(水) 10:00~12:00
会場:パルシステム埼玉 組合員施設「ぱる☆てらす」 浦和駅北口 徒歩1分
参加費:2000円(講習費用、食材費用、含む)
持ち物:エプロン 筆記用具
申込み: mailto:sakurachan@ivy.ocn.ne.jp 携帯090-2668-3725
申込みの際には氏名、連絡先電話番号、を必ず記載ください。
お申し込み期日 2月14日(火) 前日までOKです!!
講師:アトリエさくら 代表 岡村比都美 (セカンドリーグ埼玉会員)