こんぶ酢(300ml)
こんぶ酢は、アルカリ性のリンゴ酢と昆布エキスをベースにリンゴ果汁、ハチミツ、ウコンエキスを加えました。ドリンクやドレッシングなどにも適した逸品です。
販売 ・店舗: (同)絆
こんぶ酢は、アルカリ性のリンゴ酢と昆布エキスをベースに、リンゴ果汁、ハチミツ、ウコンエキスを加えました。ドリンクやドレッシングなどにも適した逸品です。
こんぶ酢ご使用方法
- 飲み物として昆布酢を冷水で5~6倍に薄めて。または焼酎に昆布酢少量入れ て酎ハイに。牛乳などにも。
- 酢物として昆布酢に少量の醤油を入れ野菜・いか・たこ等と合わせると三杯酢になります。
- すし飯として昆布酢をそのままご飯に混ぜるだけで美味しいすし飯。手巻き寿司・いなりずしにお使い下さい。
- 料理の隠し味カレールーの場合。カレールーを普通どおりに作り最後にほんの少々入れると、専門店の味が楽しめます。