静内赤ひげ 醤油ビネガー (300ml)
~お好みのオイルで自分流ドレッシングに~
販売・店舗:(同)絆
北海道産の玉ねぎ、人参、生姜、大葉を粉砕し、醤油に漬け込み、醸造酢をブレンドし、砂糖と胡椒を加えて、少し辛めのビネガーに仕上げました。
本品とお客様お好みのサラダ油又はオリーブオイル等と半分、半分(同量づつ)合わせて攪拌し、野菜にかけてお召し上がりください。
赤ひげオーナー「門脇 宏」の醤油ビネガーへのこだわり
最近のドレッシングは甘めの味付けのものばかりで物足りなさを感じていた。もっと野菜を美味しく食べていただきたいとの想いから生まれた。そこで、ドレッシングの基になるビネガーを作ることにした。
なぜ、ビネガーか?
油をはじめから加えると酸化すること、また、お客様にお好みの油を使って、自分流のドレッシングで野菜を美味しく食べていただきたいとの想いからだった。本品には、ピリッとした辛さを生姜で、風味に大葉、また、食感に玉ねぎや人参、北海道産の野菜を使い、味付けや風味、食感のアクセントとしている。
とにかく野菜を美味しく食べていただくことを追求した一品となっています。
醤油ビネガーのおいしい食べ方
- サラダのドレッシングとして本品とお好きなオイルを半々づつ、合わせて攪拌し、サラダにかけてお召し上がりください。
また、本品にお刺身と野菜を和えて、マリネとしても美味しくお召し上がりになれます。 - 豚しゃぶなどのつけだれとしてポン酢代わりに醤油ビネガーをそのままつけても美味しく食べられます。
- マリネとして野菜に刺身を添えて、お好みのオイルと醤油ビネガーを半々づつ、合わせて攪拌し、かけても美味しく食べられます。
商品詳細
商品名 | 醤油ビネガー |
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原材料名 | 醤油(日本醤油工業㈱)、醸造酢(合同酒精㈱)、玉ねぎ、人参、生姜、大葉(北海道産)、砂糖、胡椒 |
内容量 | 300ml |
賞味期限 | 製造日より1年 |
使い方 | 本品とお客様お好みのサラダ油又はオリーブオイル等と半分、半分(同量づつ)合わせて攪拌し、野菜にかけてお召し上がりください。 |
製造者 | 静内(しずない)赤ひげ 北海道日高郡新ひだか町静内吉野町2-2-39 TEL 0146-42-3156 |