静内赤ひげ 飽和塩酒 (300ml)
~昆布だしと塩のハーモニー~
静内赤ひげの魔法の調味液「飽和塩酒」 焼き物、炊き込みご飯、スープなど料理人の味に変身します。
販売・店舗:(同)絆
静内赤ひげの味を40年支えた秘伝の調味液。日本酒に天然塩を飽和状態に溶かした液をベースに北海道日高地方で採れる昆布の根の部分のエキスをたっぷり含ませた新しい調味液です。
これ1本で焼き物、炊き込みご飯、鍋、スープなんでも美味しくなります。
飽和塩酒の特徴
焼き物に使用した場合、日本酒を使用しているので、焦げ目がきれいに付きます。
塩を振りかけて焼くのと違い、液体ですので、味が全体にまんべんなく行きわたり、塩の角が取れ、まろやかな味になります。
日本酒に昆布、塩が入っておりますので、いろいろな料理に使えます。隠し味としても使えます。
調理例
【鶏ガラ塩スープ】
【鶏ごぼうめし】
商品詳細
商品名 | 飽和塩酒(ほうわえんしゅ) |
---|---|
原材料 | 日本酒、昆布、塩、砂糖、胡椒、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 300ml |
保存方法 | 冷暗所で保存してください。 開封後は冷蔵庫での保存をお願い致します。 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
使い方 | 市販のスプレーボトルに詰め替えて、肉などにシュシュと吹きかけてあとは焼くだけ。 |
製造者 | 静内(しずない)赤ひげ 北海道日高郡新ひだか町静内吉野町2-2-39 TEL 0146-42-3156 |